На пикник без мяса. Очень крутые веганские рецепты для пикника


СОЕВЫЕ КУСОЧКИ НА РЕШЕТКЕ



Один из самых простых и очевидных вариантов для веганского пикника - соевый шашлык, то как мы его готовим. Специи можете смело добавлять ваши любимые)


Нам надо:
Соевые биточки - 200г
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Винный уксус
Соевый соус
Масло
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец
Куркума
Зира
Хмели-сунели
Соль

Если вдруг вы не знаете, что делать с соевыми битками, то всё очень просто: залить кипятком, оставить на полчаса-час (а можно даже недолго отварить, они станут нежные-нежные), пока они не станут мягкими, слить воду :)




🥕🍡🍆🍢


ШАМПИНЬОНЫ НА РЕШЕТКЕ


Ещё один базовый рецепт для веганского пикника.

Нам надо:

Грибы - 500г
Винный уксус
Растительное масло
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума
Кориандр
Зира
Соль





🥕🍡🍆🍢



ТОФУ В РАЗЛИЧНЫХ МАРИНАДАХ

Нам надо:

Маринад 1-й: горчичный.
Острая горчица - 2 ст. л. 
Зернистая горчица - 2 ст. л. 
Соль
Вода

Маринад 2-й: томатный.
Томатная паста - 2-3 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок (мелко порубить)
Вода (имейте в виду, что соус загустеет)
Соль
Чёрный перец

Маринад 3-й: апельсиновый.
Апельсины - 3 шт. 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубчика
Довести до кипения.




🥕🍡🍆🍢


ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ


Нам надо:

Консервированные ананасы кусочками
Кабачок 
Тофу 
Болгарский перец 
Томатная паста - 2 ст.л.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубчика
Паприка лепестками
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль
Уксус
Вода
Растительное масло

Шашлычки после приготовления полить оставшимся маринадом-соусом.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ


Нам надо:
Баклажаны-гриль - 5 шт
Перцы-гриль  - 3 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Кинза - 1 пучок
Чеснок
Соль
Уксус
Растительное масло

У нас оставался соус от ананасовых шашлычков и мы использовали его как дополнительную заправку к салату. Вышло очень вкусно, хотя по классике заправка к этому салату состоит только из растительного масла и уксуса. Если у вас есть гриль дома, и вы не готовите этот салат в полевых условиях, советуем пюрировать баклажан блендером -- так будет еще вкуснее.




🥕🍡🍆🍢


ГРИБУРГЕРЫ


Нам надо (на 8 штук)
Шампиньоны - 16 штук
Болгарский перец - 1-2 штуки
Тофу - 1 упаковка 250г (т.к. вырезаем кружки, останется много обрезков, т.е. используется не вся пачка)
Баклажан - 1 штука
Салат
Маринад на ваше усмотрение

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ГРИЛЬ



Нам надо (на 4 порции):
Свёкла молодая - 3 небольших
Руккола - 1 пучок
Тофу - 250г
Тыквенные семечки
Кленовый сироп или просто сахар
Соус Терияки
Бальзамический уксус


🥕🍡🍆🍢

ХОТ ДОГИ ИЗ МОРКОВИ

Сегодня у нас популярный среди иностранных веган-ютуберов рецепт, который уже даже кое-где подают в кафе, в общем, мы решили тоже не отставать и представляем вам в нашей рубрике "На пикник без мяса" хот-доги с морковкой вместо сосиски! Пусть такая замена вас не смущает: это на удивление вкусно, а ещё это отличный и очень необычный рецепт для пикника. В домашних условиях морковку можно зажарить на сковороде, особенно вкусно получится на сковороде-гриль.

Мы сделали более-менее классический вариант - с кетчупом и горчицей, но вы можете поэкспериментировать с более здоровыми соусами, например, с домашним кетчупом или майонезом из кешью. А то и булочки можете сами испечь, если есть вдохновение)

Нам надо:

Морковь - 4-5 шт.
Отвар от моркови - 1/2 стакана
Соевый соус - 6 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Жидкий дым - 1 ч.л. (можно заменить копчёной паприкой)
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Булочки для хот-догов

Морковь, перед тем как замариновать, надо отварить. Но если её не доварить, то она будет хрустеть, а если переварить - то не будет держать форму. В общем, отварить нужно в меру, как на оливье.



🥕🍡🍆🍢


ШАШЛЫК ИЗ СЕЙТАНА


Очень вкусный шашлык из сейтана, сейтан - это популярный веганский заменитель мяса, получаемый из пшеничного белка.


Нам надо:

Для сейтана

Глютен (пшеничная клейковина) - 2 ст.
Нутовая мука - 4 ст.л.
Бульон овощной - 2 ст.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка
Кориандр
Соль

+ бульон, в котором будем варить сейтан 

Для маринада

Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л. (или больше, если сейтан варился в несоленом бульоне)
Винный уксус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зб.
Лук - 1 шт.
Паприка копченая (или обычная)
Острый соус (или красный перец)
Подсластитель (по желанию)

Такой шашлык можно сделать и из обычной пшеничной муки, если вымыть из нее крахмал, оставив один только белок. Если не знали о таком способе, то советуем загуглить, о том как это делать есть много информации. Но мы считаем такой способ слишком ресурсозатратным; глютен, конечно, не купишь как муку в любом магазине, но его можно заказать по интернету или купить в вегетарианских магазинах, и это сильно упрощает процесс приготовления сейтана.



БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА В ПЛЕЙЛИСТЕ ПО ССЫЛКЕ.



🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.


Комментарии

Популярные сообщения