Классная подборка рецептов веганских десертов
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Нам надо:
Для основы:
Печенье (любое веганское) - 300г
Растительное масло
Для начинки:
Тофу - 1/2 кг
Черника - 400г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Кокосовое молоко 17% - 200г
ШВЕДСКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (Morotskaka)
Популярный шведский рецепт - морковный пирог (Morotskaka), приготовленный без использования продуктов животного происхождения.
Шведские веганы делают топпинг из веганского сливочного сыра, но поскольку у нас такого лакомства так просто не достать, мы заменили его на крем на основе кокосового молока. Получилось просто великолепно.
Нам надо:
На пирог:
Морковь - 3 шт.
Кокосовое молоко - 75 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 400 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 400 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Корица - 1.5 ч.л.
На глазурь:
Кокосовые сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Кокосовая стружка
ТОРТ С СОЕВЫМ ЖЕЛЕ НА АГАР АГАРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
Нам надо:
Для коржа (кстати, это просто идеальный веганский бисквит):
Мука - 2 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Молоко растительное - 1 ст.
Ванильный сахар
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/3 ст.
Для желе:
Молоко растительное - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст
Ванильный сахар (ванилин, ванильная эссенция) - по вкусу
Агар-агар (читайте инструкцию, количество зависит от свойств вашего агара)
По желанию можно добавить немного кокосовой стружки между коржами.
Что касается выбора растительного молока, мы рекомендуем использовать любое ореховое молоко, если у вас есть такая возможность: миндальное, кешью, фисташковое. Если у вас не продают такое молоко, но у вас есть возможность купить орехи и сделать молоко самостоятельно - сделайте это! Рецептов орехового молока полно, они работают и очень просты.
У нас нет денежек на орехи или ореховое молоко, так что мы, как обычно, использовали домашнее соевое (рецепт https://youtu.be/Xg4TphIGA6U). Если вы решите поступить так же, имейте виду, что в таком случае не стоит жадничать с ванильным ароматизатором, так как специфический вкус соевого молока не всем приходится по вкусу (нам норм))). Также, предупреждая вопросы, хотим сказать, что домашнее овсяное молоко для этого рецепта не подойдет, так как при нагревании оно густеет.
Рецепт коржа можно использовать как основу для всевозможных тортов.
ВИШНЕВЫЙ ТОФУКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ НА АГАР АГАРЕ
Тофукейк - это простой, красивый и очень вкусный десерт, который можно готовить в разных вариациях, добавлять разные ягоды и фрукты и наслаждаться! Сегодня мы приготовим его с замороженной вишней.
Нам надо:
Слой 1:
Финики (не крупные) ~ 12 шт.
Орехи грецкие - 150г
Добавьте столько фиников, сколько нужно, чтобы масса хорошо лепилась. Вместо орехов можно использовать семечки.
Слой 2:
Тофу - 400г
Кокосовые сливки (или жирное молоко) - 200г
Ванильных сахар - 1 пакетик
Сахар - 4 ст.л. (или по вкусу)
Агар-агар - 4 ч.л.
Если вам не очень нравится вкус тофу, вы можете скрыть его, добавив кроме ванильного сахара лимонный/лаймовый сок и/или цедру лимона или лайма. Вместо сахара можно добавить любой другой подсластитель или банан.
Слой 3:
Замороженная вишня - 300г
Агар агар - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
В последний слой мы намеренно добавили не очень много сахара, чтобы вишни остались кислыми, но это - как вам больше по душе. Нам понравился переход: первый слой очень сладкий, второй - в меру сладкий и третий - слой кислых ягод.
Мы работали с замороженной вишней, не размораживая ее предварительно.
Хотим предупредить что агар-агар бывает разной силы, и наши пропорции могут не работать для агар-агара который вы купите, поэтому советуем прочитать инструкцию на упаковке.
Комментарии
Отправить комментарий