Лучшие идеи для веганского завтрака


ТОФУРНИКИ


Нам надо:

Тофу: 250г
Мука: 4 ст.л. (добавить ещё, если плохо лепится)
Сахар: 2 ст.л.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Горсть изюма (предварительно запаренного)
Кокосовые сливки: 6 ст.л. 



+++


ПАНКЕЙКИ


Нам надо:

Мука -  10 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар- 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода

Рецепт начинается в 00:18


+++


ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Нам надо:

Тыквенное пюре - 3 ст.л. (тыкву перед пюрированием запечь)
Растительное молоко (у нас - овсяное) - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 100-110г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь
Корица
Мускатный орех
Ванилин (ванильный сахар, эссенция - что есть)

В видео с 1:04

+++


НУТОВЫЙ СКРЭМБЛ


Нам надо:

Нут - 150г (сухого, предварительно отварить)
Шампиньоны
Замороженная овощная смесь (в сезон - свежие овощи)
Замороженный шпинат (в сезон - свежий)
Куркума
Паприка
Кориандр
Чёрная соль
Чеснок



+++


ТОФУ СКРЭМБЛ



Нам надо:
Тофу - 1 упаковка
Фасоль зеленая - 200-300г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куркума
Паприка
Кориандр
Черная соль
Острый соус (Tabasco Smoked)

Рецепт начинается в 00:20


+++


ГРАНОЛА СО СМУЗИ


Простая и многим известная идея для завтрака - гранола со смузи. Ягоды и орехи - на ваш вкус, также можно добавить льняные семечки, кунжут, семена чиа, курагу и т.д. Кроме смузи гранолу можно залить растительным молоком или соком.

Гранола

Нам надо:
Овсяные хлопья - 400г
Орехи любые - 100-150г
Банан - 2 штуки
Семена подсолнечника - 30г
Тыквенные семечки - 30г
Растительное масло

Поставить в духовку на 20 минут, перемешать хотя бы один раз, чтобы не подгорало. Вынуть из духовки и добавить:

Финики - 5 шт
Ягоды годжи - 30г
Сушёная клюква - 30г
Изюм - 50г
Кокосовая стружка - 30г

Смузи

Нам надо:
Ежевика - 1/2 стакана
Банан - 1/2 шт
Соевое молоко - 2/3 стакана



+++


ГРЕНКИ


Сегодня у нас два простых рецепта тостов для завтрака: соленый с вашими любимыми приправами, и сладкий с банановым вкусом.

Не смотря на то, что рецепты очень простые, приготовление гренок без яйца требует определенной сноровки, и есть большая вероятность что первый тост будет комом. Вот несколько советов, которые помогут вам:

1. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, вам нужно буквально слегка обмакнуть его с обеих сторон, иначе хлеб будет очень хрупким и с большой вероятностью разорвется.
2. Выкладывайте тосты только на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Чтобы тосты не были слишком жирными, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетки, чтоб те впитали лишний жир. 
3. После того как вы выложили тост на сковородку, сразу же передвиньте его. Это можно сделать с помощью лопатки или двигая сковороду вперед-назад (если вам не понятно что имеется ввиду, посмотрите еще раз видео, мы используем в нем это движение). Это нужно для того чтоб наш нежный тост не прилип.
4. Если вы категорически против использования масла, тосты можно запечь в духовке. Их также можно запечь в духовке если вам лень возится с их обжаркой)

Гренки соленые:

Нам надо:
Тосты ~10 кусочков (половинок)
Растительное молоко (у нас овсяное) - 0,5 ст.
Аквафаба (жидкость, остающаяся после варки бобовых, в данном случае - нута) - 0,5 ст.
Куркума
Чеснок гранулированный
Паприка
Смесь трав (используйте ваши любимые травы или смесь)
Соль (используйте черную соль если хотите придать тостам "яичный" вкус)

Гренки сладкие

Нам надо:
Тосты ~ 10 кусочков (половинок)
Банан - 1 шт.
Вода 
Корица
Кленовый сироп для подачи (по желанию)



+++

ЛЕПЕШКИ С ЭСТРАГОНОМ

Нам надо: 

Тесто:
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
Рис - 1/2 стакана (сухого, предварительно отварить)
Эстрагон  - 1 пучок
Зелёный лук - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Уцхо-сунели
Красный перец
Кориандр
Соль




+++


НУТОВЫЕ ОЛАДЬИ


Мы продолжаем делиться с вами идеями простых, вкусных и сытных завтраков, и сегодня у нас классный рецепт - оладьи из нутовой муки с овощами. 

Нам надо: 

Нутовая мука - 1 стакан
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Разрыхлитель
Кориандр
Куркума
Паприка
Соль

Еще мы любим готовить по очень похожему принципу гороховые блинчики, рецепт тут.



+++


ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ


Нам надо:

Кабачок - 55 г
Томат - 55 г
Перец сладкий - 40 г
Зелёный лук - 1-2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Тофу - 100 г
Растительное молоко - 100 г
Масло кокосовое - 15 г
Крахмал - 10 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Паприка
Куркума
Кориандр
Соль и/или чёрная соль (для "яичного" вкуса, по желанию)



+++


НЕСЛАДКАЯ ОВСЯНКА


Нам надо:
Овсяные хлопья
Замороженные овощи 
Паприка
Куркума
Кориандр
Соль

Пропорции овсянка/кипяток, а также время готовки будет зависеть от того, какие у вас хлопья (быстрые или обычные), читайте инструкцию.



+++

🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.


🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy


Комментарии

Популярные сообщения