Лучшие веган рецепты с тыквой
СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква - 1200г
Картофель - 500г
Морковь - 500г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль
🎃🎃🎃
ФАРШИРОВАННАЯ
Рецептов фаршированной тыквы очень много, но этот вариант понравился нам особенно. Вкус очень нежный, а текстура необычная за счёт орешков, нута и цветной капусты. Это надо пробовать!
Для этого рецепта лучше всего подойдёт тыква сорта баттернат. У нас она была совсем маленькая, около 700 грамм, и у нас осталось много начинки.
Если у вас тоже маленькая тыква, то смело делите пропорции надвое.
Нам надо:
Тыква - 1-1,5 кг
Лук - 1/2-1 шт.
Чеснок - 3 зб.
Сладкий перец - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Грецкий орех - 50 г
Сливки овсяные - 200 мл
Нут отварной или консервированный - 150 г
Мята
Куркума
Соль
Панировочные сухари
Можно добавить пищевые дрожжи или запечь вместе с веганским сыром.
Выпекать тыкву 30-40 минут при 200 градусах до готовности, а потом ещё около 10 минут - уже с начинкой.
🎃🎃🎃
ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС
Нут - 250г
Запечённая тыква - 250г
Тахина - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль
🎃🎃🎃
ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ
Нам надо:
Тыква - 400г
Чеснок - 3 зб
Нут отварной или консервированный - 200г
Паприка
Кориандр
Острый перец и/или аджика
Соль
Макароны :)
Рецепт пасты в видео начинается с 1:41
🎃🎃🎃
ТОФУКЕЙК
Это абсолютно идеальный тыквенный пирог.
Нам надо:
Начинка:
Тыква запечённая - 180 г
Тофу - 250 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Сахар - 60 г
Крахмал - 40 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) - по вкусу
Тесто (диаметр формы 22 см):
Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая мука - 50 г
Тыква запечённая - 100 г
Сахар - 50 г
Масло кокосовое - 25 г
Щепотка соли
Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась.
Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания.
Глазурь:
Плитка шоколада 80г
Мы даже не делали ганаш, просто растопили шоколад на водяной бане. Украшать пирог не обязательно. Еще вы можете рисовать сразу на полностью остывшем пироге, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.
🎃🎃🎃
ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
Тыква сырая - 170г
Яблоко - 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)
Рецепт смузи в видео начинается 1:59
🎃🎃🎃
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Нам надо:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 160-180 мл (сколько примет мука)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль
Для начинки:
Тыква - 700г
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Чечевица красная - 100г
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Томатная паста - 70г
Куркума
Паприка
Кориандр
Уцхо-сунели
Зира
Соль
Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.
Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.
🎃🎃🎃
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Нам надо:
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан (225г)
Курага - 100г
Цедра 1 апельсина
Корица
Имбирь
Для глазури:
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)
Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.
Готовность кекса проверить зубочисткой - если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.
🎃🎃🎃
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ
Нам надо:
Для лепешки:
Картофель отварной - 4 средних
Мука - 3 ст.л.
Масло - 1 ст.л.
Соль
Для начинки:
Тыква запеченная 300-400г
Тахина - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр
Куркума
Соль
Для топпинга:
Нут
Лимонный сок
Растительное масло
Кориандр
Куркума
Красный перец
Паприка копченая
Соль
(Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)
Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.
🎃🎃🎃
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Сегодня у нас очень простой и классный рецепт пирожков. Тесто тонкое и очень вкусное, а начинка порадует всех любителей тыквы.
Удобно брать их с собой на работу, на учебу, даже на пикник.
Если любите острое, не жалейте перца, если не любите, можно его вообще не добавлять.
Нам надо:
Для теста:
Мука цельнозерновая - 300мл
Мука высшего сорта - 300мл
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода ~ 180-190мл (сколько примет мука)
Для начинки:
Тыква - 500г
Картофель - 500г
Луковица - 1/2-1 (в зависимости от размера)
Острый перец - 1/2-1 (в зависимости от размера)
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр
Паприка
Куркума
Хмели-сунели
Зелень петрушки
Выпекать ~35 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны подрумяниться.
У нас получилось 16 пирожков из указанного количества ингредиентов.
Комментарии
Отправить комментарий