Подборка веганских десертов с тофу


ТОФУКЕЙК


Тофукейк - это простой, красивый и очень вкусный десерт, который можно готовить в разных вариациях, добавлять разные ягоды и фрукты и наслаждаться! Сегодня мы приготовим его с замороженной вишней.

Нам надо:

Слой 1:
Финики (не крупные) ~ 12 шт.
Орехи грецкие - 150г

Добавьте столько фиников, сколько нужно, чтобы масса хорошо лепилась. Вместо орехов можно использовать семечки.

Слой 2:
Тофу - 400г
Кокосовые сливки (или жирное молоко) - 200г
Ванильных сахар - 1 пакетик
Сахар - 4 ст.л. (или по вкусу)
Агар-агар - 4 ч.л.

Если вам не очень нравится вкус тофу, вы можете скрыть его, добавив кроме ванильного сахара лимонный/лаймовый сок и/или цедру лимона или лайма. Вместо сахара можно добавить любой другой подсластитель или банан. 

Слой 3:
Замороженная вишня - 300г
Агар агар - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

В последний слой мы намеренно добавили не очень много сахара, чтобы вишни остались кислыми, но это - как вам больше по душе. Нам понравился переход: первый слой очень сладкий, второй - в меру сладкий и третий - слой кислых ягод.
Мы работали с замороженной вишней, не размораживая ее предварительно.

Хотим предупредить что агар-агар бывает разной силы, и наши пропорции могут не работать для агар-агара который вы купите, поэтому советуем прочитать инструкцию на упаковке.


❤❤❤


СЫРКИ ИЗ ТОФУ В ШОКОЛАДЕ


Сегодня у нас простой рецепт известного всем десерта - глазированного сырка. Конечно, веганизированный.

Нам надо:

Тофу - 220-240 г
Кокосовое масло ~ 2 ст.л.
Банан - 1 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Черный веганский шоколад - 1 плитка (100г)

В качестве подсластителя вместо банана можно использовать сахар, финики или сироп. Альтернативный вариант глазури - смесь какао, кокосового масла и жидкого подсластителя.

Перед тем как покрыть шоколадом, батончики нужно положить в морозилку на несколько часов, чтоб они лучше держали форму, и глазурь быстрее застыла. Перед употреблением нужно дать батончикам разморозиться. 

Хранить в холодильнике.


❤❤❤


ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ 


Гарантируем, такого вы еще не пробовали! Идея для этого рецепта возникла случайно, давно хотелось сделать печенье на основе тофу, так как тофу отлично заменяет в блюдах творог, а сочетание "творожного" печенья и цитрусов - это классика! Мы провели несколько дней в нашей кулинарной лаборатории и готовы представить вам идеальный рецепт этого солнечного печенья.
"Зимнее солнце" получается не только красивым и праздничным, но еще и очень вкусным. Его можно смело приготовить в подарок вашим друзьям и подругам, и они обязательно оценят это выигрышное сочетание.

Нам надо:

Для печенья:
Тофу - 200г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное (без запаха) - 4 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель

Для апельсинов:
Апельсины (мини) - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст
Ванильный сахар - 1 ч.л.

На это количество теста выходит около 10ти печенюшек, значит вам нужно подготовить 10 кусочков апельсина. Советуем вначале приготовить тесто, вырезать кружочки и лишь после этого заниматься апельсинами, так как карамель быстро застывает, и если вы будете медлить, апельсины могут склеиться.

Выпекать при 180 градусах, пока печенье не подрумянится (около 20 минут).


❤❤❤


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ


Нам надо:

Для основы: 
Печенье - 300г
Растительное масло

Для начинки:
Тофу - 1/2 кг
Черника - 400г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Кокосовое молоко 17% - 200г


❤❤❤



ТОФУРНИКИ


Сегодня у нас на завтрак - веганские сырники! Ни яиц, ни творога. Чтобы они вышли прямо как настоящие сырники из творога, мы добавляем кокосовые сливки! При желании их можно заменить любым растительным молоком высокой жирности.

Нам надо:

Тофу: 250г
Мука: 4 ст.л. (добавить ещё, если плохо лепится)
Сахар: 2 ст.л.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Горсть изюма (предварительно запаренного)
Кокосовые сливки (или жирное молоко): 6 ст.л. 





ЗАПЕКАНКА


Вишни (если замороженные, разморозить) - 130-150 г
Тофу - 100 г
Растительное молоко - 100 г
Масло кокосовое - 15 г
Крахмал - 10 г
Мука пшеничная - 50 г
Ванильный экстракт (или сахар ванильный, или ванилин) по вкусу
Цедра половинки лимона
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выпекать 50 минут при температуре 175 градусов.

Форма диаметром 12 см

Это просто бомба, наш любимый рецепт последнего времени! За его простоту (вжух в блендере и готово) и за вкус! Когда-то мы очень похожее блюдо любили и часто покупали в супермаркете, правда оно было с использованием вообще не необходимых тут продуктов жестокости. А без жестокости-то вышло еще вкуснее. Обязательно попробуйте, если любите запеканки!




ЧЕРНИЧНЫЕ КАПКЕЙКИ


Нам хотелось добиться вкуса и текстуры тех черничных кексов, которые мы готовили в невеганские времена с добавлением творога, но только без этого продукта эксплуатации. И у нас получилось! 

А крем - это просто подарок! Можно делать его на растительном молоке или на растительных сливках, но нам очень хотелось показать самый простой вариант. Крем получается густым и нежным даже просто на воде. Это чудо!

Нам надо:

Кексы:

Черника - 150 г
Тофу - 100 г
Молоко растительное (у нас овсяное) - 0,5 стакана
Масло растительное - 30 мл
Мука - 1 стакан
Сахар - 60 г
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)

Выпекать ~40 минут при температуре 180 градусов.

Рисовый крем:

Рисовая мука - 50 г
Вода - 300 мл
Сахар - 50 г
Масло кокосовое - 3 ст.л.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)

Крем наносить только после того, как кексы и крем полностью остынут.

Хранить в контейнерах, иначе крем обветрится!




СЫРКОВАЯ МАССА


Нам надо:

Тофу - 250 г
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
Финики (по вкусу)
Банан - 0,5 шт.
Клубника
Кокосовые хлопья (или стружка, семечки, орешки на ваш выбор) для украшения

Такой сладкий тофу отличная идея для завтрака, украшать можно любыми фруктами по сезону.



🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе

🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy



Комментарии

Популярные сообщения