Веганские блины и начинки к ним
БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ
Нам надо:
Мука - 2 ст
Газировка - 2,5 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительно масло - 2 ст.л.
В видео на 0:19
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Нам надо:
Яблоки - 2 шт.
Вода - 200-250 мл
Сахар - 4 ст.л.
Корица
Учтите, что количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты ваших яблок, возможно, вам понадобится меньше или больше сахара, у нас яблоки были довольно кислые.
Если у ваших яблок жесткая шкурка, лучше ее очистить.
Вначале яблоки нужно приварить на небольшом огне до мягкости. Когда яблоки станут совсем мягкими, увеличить огонь и постоянно помешивать, пока жидкость полностью не выпарится и яблоки не карамелизируются.
В видео на 1:15
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: БАНАНЫ И ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Нам надо:
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сироп агавы (или любой другой жидкий подсластитель) - 1,5 ст.л.
Банан
Кокосовая стружка
Рецепт шоколадной намазки отлично подойдет не только для блинов, но и для бутербродов или в качестве глазури для различных кондитерских изделий, так как после нескольких часов в холодильнике она отлично застывает. Это довольно универсальная штука, и думаю что мы еще не раз будем использовать ее в своих рецептах. Если вы не можете найти ингредиенты для этого рецепта, просто растопите тёмный шоколад.
НЕТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Этот вариант имитирует блинчики с творогом. Именно такие блинчики, так называемые "налистники", нам готовила бабушка в невеганские времена, так что мы просто обязаны были их веганизировать! Получилось просто идеально.
Нам надо:
Тофу - 250 г
Лимон - 1 шт. (сок 3-4 ст.л., цедра)
Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Кокосовое масло - 3 ст.л. (можно кокосовые сливки или жирное молоко)
Ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар)
Изюм - 50 г
С ВИШНЕЙ
Это классическое сочетание шоколада и вишни, так что для этого блюда мы специально приготовили шоколадные блинчики, добавив 3 ст.л. какао к блинной смеси (ссылка на оригинальный рецепт выше). Также по желанию можно добавить в смесь лишнюю ложку сахара, кроме того, возможно, потребуется долить совсем немного газировки, чтобы добиться правильной консистенции теста.
Нам надо:
Вишня - 400 г
Сахар или другой подсластитель (по вкусу)
Крахмал - 2 ст.л.
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: СОЕВЫЙ ФАРШ И ТАХИННЫЙ СОУС
Соевый фарш - 1 уп
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зб.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль
Ваши любимые специи
Для соуса:
Горчица - 1 ч.л.
Тахина - 2 ч.л.
Паприка
Чесночный порошок
Вода
(Можно еще добавить пару столовых ложек лимонного сока)
Тут все просто, думаю многие из вас уже пробовали делать блинчики с соевым фаршем. После того как мы свернули их, слегка подсушиваем на сковородке без масла и подаем с соусом.
В видео на 0:24
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: СОЛЕНЫЙ ТОФУ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ОЛИВКИ
Тофу - 1 уп.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Кориандр (все по вкусу)
Кипяток ~300 мл
Оливки
Зеленый лук
Этот рецепт тофу - просто открытие для нас! Такой тофу отлично дополнит любые салаты (можно приготовить идеальный греческий салат), сам по себе является классной закуской и, конечно, идеально сочетается с блинами. Вы можете комбинировать его с любой зеленью, будет вкусно со шпинатом или с рукколой, с укропом или петрушкой, но мы также очень рекомендуем вам попробовать сочетание оливки+зеленый лук и этот маринованный тофу. Это просто бомба!
В видео на 0:58
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: СВЕКЛА И ОРЕХИ
Нам надо:
Свёкла отварная - 1 шт
Орехи грецкие - горсть
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зб.
Соль по вкусу
Уверены, что вкус такого свекольного салата известен каждому. Блинчики с ним получаются яркими и красивыми, поэтому мы рекомендуем способ подачи а-ля суши роллы, выглядит потрясающе!
В видео на 1:38
☀️☀️☀️
БЛИНЧИКИ - БУРИТТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Нам надо:
Для блинчиков:
Мука кукурузная - 1 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Газированная вода - 2,5 ст
Чесночный порошок
Паприка
Куркума
Кориандр
Для начинки:
Красная фасоль в томатном соусе
Авокадо
Кукуруза
Красный лук (по желанию)
Соль и специи
Фасоль в томатном соусе можно взять покупную, а можно приготовить самостоятельно, потушив вареную фасоль с небольшим количеством чеснока и специй, с двумя ложками томатной пасты и небольшим количеством жидкости, которая осталась от варки фасоли.
В паштет из авокадо хорошо бы добавить немного лимонного сока, но у нас его не было, и мы обошлись лимонным перцем, он добавил кислинку.
Сочетание начинки с хрустящим кукурузным блином это просто нечто, поэтому рекомендуем после сворачивания подсушить блины на сковородке.
В видео на 2:26
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: МОРСКАЯ МОРКОВЬ
Нам надо:
Запечённая морковь - 2-3 шт
Соевый соус - 4 ст.л.
Льняное масло - 2 ст.л.
Уксус винный или рисовый - 2 ст.л.
Нори - 2 ст.л.
Черная соль - 2 шепокотки
Красный перец - по вкусу
Копченая паприка ~ 2 ч.л.
Морковь лучше несколько раз помешать, пока она маринуется, чтоб маринад равномерно распределялся. Регулируйте количество ингредиентов по вашему вкусу, возможно, вам понадобится больше соевого соуса или нори для вашей идеальной моркови.
Вместо копченой паприки можно использовать копченую соль или жидкий дым.
☀️☀️☀️
НАЧИНКА: ИКРА ИЗ СЕМЯН ЧИА
Нам надо:
Семена чиа - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Льняное масло - 1 ст.л.
Нори - 0,5-1 ст.л.
Вода - 10 ст.л.
☀️☀️☀️
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
Нам надо:
Для пшенично-нутовых блинчиков:
Мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан
Мука нутовая - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сильногазированная вода ~ 2.5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Грибной припек:
Шампиньоны
Зеленый лук
Соль
Чёрный перец
Припек с зеленью:
Укроп
Чеснок
Красный перец
Соль
Блинчики на минералке:
Мука - 2 стакана
Сильногазированная вода ~ 2.5 стакана
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яблочный припек:
Яблоко (по желанию сбрызнуть дольки яблока лимонным соком, чтоб не потемнели)
Этот вариант блинчиков немного отличается от того, что мы вам показывали пару лет назад, а именно – тем, что мы используем нерафинированное кокосовое масло, придающее блюду тонкий кокосовый аромат и превращающее наши яблочные блинчики в изысканный десерт. Круто подать с банановым мороженым (заморозить бананы, вжух в блендере), кокосовыми сливками или корицей и кленовым сиропом, как у нас.
☀️☀️☀️
БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.
Нам надо:
Красная чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Чеснок сухой
Кориандр
Карри
Паприка
Зира
Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.
Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.
Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.
Вкуснее всего есть теплыми!
Комментарии
Отправить комментарий