Хеллоуин по вегану



🎃Срочно в номер: самый мрачный праздник уже не за горами!

😈Мы всегда празднуем его, несмотря на то, что это "не наше", мы не видим ничего плохого в том чтоб заимствовать из других культур что-то веселое, крутое или вкусное, например!

💀Если нет возможности устроить классную вечеринку, то хотя бы балуем себя вкусняшками и смотрим ужастики.



👻Для создания атмосферы у нас есть DIY видео со всякими штуками для декора. Если вам не хватает вдохновения обязательно посмотрите его.


🎃👻🎃


ТЫКВЕННЫЙ ТОФУКЕЙК


Это абсолютно идеальный тыквенный пирог. 


Нам надо:

Начинка:

Тыква запечённая - 180 г
Тофу - 250 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Сахар - 60 г
Крахмал - 40 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) - по вкусу

Тесто (диаметр формы 22 см):

Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая мука - 50 г
Тыква запечённая - 100 г
Сахар - 50 г
Масло кокосовое - 25 г
Щепотка соли

Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась. 

Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания.







🎃👻🎃



ТЕФТЕЛИ - ГЛАЗКИ ИЗ ТОФУ

Нам надо:

Для глаз:
Тофу - 250г
Рис - 0,5 стакана (отварить)
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Оливки (для зрачков)

Для соуса:
Помидоры - 6 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1шт (опционально)
Соль
Перец
Ваши любимые приправы

Поставить в духовку на полчаса, температура 180°.

🎃👻🎃



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ


Нам надо:

Для лепешки:
Картофель отварной - 4 средних
Мука - 3 ст.л.
Масло - 1 ст.л.
Соль

Для начинки:
Тыква запеченная 300-400г
Тахина - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр
Куркума
Соль

Для топпинга:
Нут
Лимонный сок
Растительное масло
Кориандр
Куркума
Красный перец
Паприка копченая
Соль

Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой

Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.

Эти и другие несладкие идеи для праздника:



🎃👻🎃



ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТЫКВОЙ

Нам надо:

Яблоки
Тыква сырая
Корица
Имбирь 
Тыквенные семечки
Кокосовая стружка
Сахар или другой подсластитель

🎃👻🎃



ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г):
Тыква сырая - 170г
Яблоко - 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода

Эти и другие сладкие идеи для праздника:


🎃👻🎃


   

БУЛОЧКИ-ТЫКВЫ


Нам надо:

Мука - 300 г 
Тыква (запечь, очистить, пюрировать) - 150 г
Сахар - 6 ст.л. (или по вкусу)
Кокосовое масло (или другое растительное) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие мгновенные - 6 г
Вода - 50 г
Имбирь
Корица
Мускатный орех
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)

Еще вкусно будет добавить молотую гвоздику и молотый кардамон.

Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Пропорции могут отличаться, так как влажность вашего тыквеного пюре может быть больше или меньше чем у нашего (мы пюрировали блендером). В случае если тесто слишком сухое или слишком влажное, можно добавить немного воды или муки соотвественно, но не спешите с этим шагом, вначале хорошенько помесите тесто и убедитесь что все хорошо перемешалось.





ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Каждый год вам рассказываем, какие мы большие любители Хеллоуина. В этом году мы тоже подготовили для вас волшебный тыквенный рецепт. Это мягкое несладкое пряное (и даже острое, если вы сами так захотите) печенье. 

Мы также покажем вам, как обычные формочки для печенья в виде звездочки или пряничного человечка превратить в хеллоуинские при помощи чёрной магии и любого (вашего любимого, желательно) белого соуса. 

🎃Тыквенное печенье

🍴Нам надо: 

Тыква запеченная - 350 г 
Томатная паста - 50 г 
Масло растительное - 70 г 
Мука - 525 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Красный перец 
Черный перец 
Имбирь 
Тмин 
Чесночный порошок 
Соль 

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.



ОНИГИРИ 


Это не рецепт, а скорее идея для оформления.

Колобочки на фото – это онигири: шарики из риса с начинкой. В нашем случае – подкрашенные куркумой чтобы напоминать тыковки. Готовить их очень просто: нужно приготовить рис для суши и заправить его сахарно-солено-уксусной заправкой (если загуглите, как готовить рис для суши, там вся эта информация будет). На пищевую пленку выложить рис в форме круглой лепешки и положить в центр начинку (у нас это баклажаны, обжаренные с небольшим количеством воды, соевым соусом, чесноком и подсластителем, но внутрь можно положить что угодно, например, тофу или авокадо). Затем собрать концы пищевой пленки к верху и сформировать шарик, плотно утрамбовывая рис. Многие делают это просто руками, без использования пленки. Как формировать онигири – тоже можно посмотреть в инернете, если у вас получился достаточно клейкий рис, то трудностей возникнуть не должно. Рот и глаза из листа нори, хвостик – базилик.



🎃И, конечно, не выбрасывайте мякоть тыквы после того как сделаете из нее Светильник Джека! Что приготовить из тыквы, смотрите в нашем плейлисте "Сезон тыквы".


🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе




Комментарии

Популярные сообщения