Лучшие веганские сладкие пироги
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нам надо:
Для теста:
Овсяная мука - 1 стакан
Кокосовая мука - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л. (растопленного)
Яблоко крупное - 1 шт.
Яблоко нужно почистить, натереть и потушить до мягкости и затем добавить в тесто. Но тут могут быть нюансы, так как яблоки бывают разной сочности. В результате вы должны получить тесто, которое не прилипает к рукам, консистенция должна быть как в видео. Если тесто слишком липкое, значит ваше яблоко было более сочным чем наше, так что добавьте немного больше овсяной муки, пока тесто не замесится.
Для крема:
Домашнее овсяное молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный экстракт (по вкусу)
Мы делаем заварной крем из домашнего овсяного молока, и вы уже могли его видеть в нашем видео со штруделем: https://youtu.be/hb8SOopHPe4. Мы не пробовали делать с покупным и не знаем, загустеет ли оно так же хорошо. Если у вас покупное, и оно не загустевает (обратите внимание, что молоко должно несколько минут покипеть, прежде чем начнёт загустевать), добавьте немного муки или крахмала (растворив его в небольшом количестве молока). Если вам лень заморачиваться с кремом, можете сделать без крема, пирог всё равно будет очень вкусным.
Домашнее овсяное молоко делается очень просто, в интернете легко можно найти его рецепт, а заварной крем из него просто идеальный. Если вы хотите, чтобы мы сняли отдельное видео о том, как его готовить, пишите в комментариях.
Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица
Сахар (по вкусу, если яблоки не достаточно сладкие)
У нас яблоки были непристойно сладкими, так что к начинке мы сахар не добавляли. Если у вас яблоки кислые, можете добавить ложку сахара или сиропа, так пирог будет даже красивее, так как за счёт сахара яблоки немного карамелизуются в духовке и будут румянее, чем у нас.
ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Иногда наступают те дни, когда понимаешь, что совы не то, кем они кажутся. Это значит, что самое время готовить чертовски хороший вишневый пирог и угощать им всех обаятельных специальных агентов!
Если вы ни слова не поняли из этих двух предложений, то, скорее всего, и художественное оформление ролика тоже не оцените. Придется пояснить все для вас! Этот не просто чертовски вкусный и невероятно простой сезонный рецепт, а еще и оммаж нашему любимому сериалу Твин Пикс, в котором подобный классический вишневый пирог играет не последнюю роль и вызывает бурные восторги у специального агента Дейла Купера.
Очень просто, невероятно вкусно, в общем-то, можно готовить такой пирог с любыми фруктами.
Нам надо (диаметр формы - 22 см):
Тесто:
Мука - 2,5 ст
Масло растительное - 1/3 ст
Сахар - 1/3 ст
Вода - 2/3 ст
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)
Начинка:
Вишня без косточек - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу (~3 ст.л., зависит от кислоты вишен, пробуйте)
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Нам надо:
Для основы:
Печенье - 300г
Растительное масло
Для начинки:
Тофу - 1/2 кг
Черника - 400г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Кокосовое молоко 17% - 200г
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Популярный шведский рецепт - морковный пирог (Morotskaka), приготовленный без использования продуктов животного происхождения.
Шведские веганы делают топпинг из веганского сливочного сыра, но поскольку у нас такого лакомства так просто не достать, мы заменили его на крем на основе кокосового молока. Получилось просто великолепно.
Нам надо:
На пирог:
Морковь - 3 шт.
Кокосовое молоко - 75 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 400 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 400 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Корица - 1.5 ч.л.
На глазурь:
Кокосовые сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Кокосовая стружка
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
Груши можно было порезать и дольками, но половинками - роскошнее!)
Нам надо:
На тесто:
Мука - 3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 3-4 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Уксус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана
На сироп:
Кокосовое масло - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 стакан
Корица
Груши - 6-7 шт. (сколько войдёт в вашу форму)
Внимание: сироп, в котором варились груши, пригодится для пропитки готового пирога! Готовность коржа проверить с помощью зубочистки (если выходит сухая, значит корж готов).
Не забудьте также посмотреть ещё один наш рецепт с грушами - на этот раз, грушевого кекса: https://youtu.be/J_FseA_Q4GY
ТАРТ С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ
Нам надо:
Для корзинки:
Мука пшеничная - 285 г
Масло растительное - 140 г
Сахар (в видео используется кокосовый) - 140 г
Цедра 1 апельсина
Вода
Мы использовали кокосовый нерафинированный сахар, поэтому корзинка у нас получилась темная. Можно использовать любой сахар, но с кокосовым действительно получается очень вкусно. Можно заменить треть пшеничной муки на кокосовую чтоб было суперкокосово, или же просто кокосово, если сахар вы берёте обычный.
Воды сначала добавьте буквально 2-3 ст.л., замесите тесто, если всё ещё слишком сильно крошится, добавьте ещё ложку-две. Если крошится умеренно, значит всё получилось, главное тут, чтобы из него можно было сделать корзинку.
Для крема:
Молоко кокосовое 17% - 150 г (развести 150 граммами воды)
Сахар - 60 г
Мука кокосовая - 30 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Масло кокосовое - 5-10 г
Ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар)
Сахар мы опять же используем кокосовый нерафинированный, поэтому у нас крем получился темным. Если вы будете использовать рафинированный сахар, крем у вас получится белоснежным.
Молоко мы взяли жирное из банки и разводили его водой 1 к 1. Можно использовать домашнее кокосовое молоко, оно не такое жирное и его не нужно разводить водой, просто берем 300 мл.
Фрукты: мы взяли хурму, киви и апельсин, но, опять же, вы можете использовать любые фрукты по своему выбору. Отлично подойдет то что на данный момент в сезоне, можно использовать так же ягоды или инжир.
Если вы хотите подать торт на следующий день или отвести его друзьям, чтобы фрукты не теряли свой внешний вид, их можно покрыть желейной глазурью. Так они дольше будут выглядеть свежими и красивыми. Если вы сразу подаете торт к столу, в этом нет особой необходимости. Чтоб сделать глазурь из агар-агара нужно 0,5 ч.л. агара развести в небольшом количестве воды и оставить набухать. Вскипятить 0,5 ст воды и растворить в ней 2 ст.л. сахара, добавить агар и прокипятить в течение одной минуты. Немного остудить и нанести на фрукты кистью.
Обратите внимание, что агар бывает разной мощности. Если вы не уверены в том, что ваше желе застынет, оставьте его в прохладном месте на полчаса для проверки. Если оно схватывается, то вы все сделали правильно. Его можно снова растопить, просто поставив на плиту и, с уверенностью в успехе, наносить на изделие.
Комментарии
Отправить комментарий