Веганские рождественские рецепты от зарубежных блогеров ч2.


На веганском ютубе сплошная красота, все готовятся к праздникам!

В то время как на русскоязычном ютубе обилие веганизированных майонезных салатов, и даже пп блогеры пытаются изобрести свой бескалорийный и обезжиренный майонез, зарубежные блогеры фантазируют на тему своих традиционных рождественских блюд, и нам очень-очень нравится смотреть эти видео и узнавать новое о традиционных праздничных блюдах в других культурах.


Конечно, в каждой стране есть своя специфика, но есть общие блюда, свои веганские версии которых пытается снять почти каждый блогер. В первую очередь, это так называемый Roast, основное блюдо, которое в оригинале представляет собой приготовленный особым способом большой кусок животного, а в веганских версиях это может быть имитация из сейтана, тофу, разнообразных овощей и орехов. Вариантов приготовления этого блюда множество, и все они очень интересные. Именно насмотревшись рождественских видео зарубежных блогеров, мы сняли наш роскошный тофу рулет, который мы готовили много раз в этом году на праздники или просто чтобы удивить и порадовать близких.



Вот небольшая подборка рецептов веганского основного блюда (Roast), которые больше всего нам понравились в этом году.

Первое видео от нашего самого любимого веганского блогера, талантливейшего шефа Газа Оакли, у которого есть целая книга с рождественскими рецептами и огромная подборка видео, посвященных этой теме. Вот основное блюдо, которое Газ предлагает нам приготовить в этом году:


Блогерка Rachel Ama предлагает целых два вида основного блюда и рецепт подливки.



А как насчет такого красавца от BOSH.TV?



Безглютеновый вариант из тофу с грибами от Chef Ani


Один из вариантов основного блюда на рождество - это, конечно, "Веллингтон" и наши любимые The Happy Pear уже не первый год выпускают свой вариант приготовления этого блюда, делимся с вами свежей версией.



Ну и не можем не напомнить, что мы сами тоже готовили пирог по типу "Веллингтона", но с нотками из грузинской кухни.


А что подают к основному блюду? В основном, картошку. Тут тоже есть на что посмотреть, например, на две крутых идеи гарнира от Two Market Girls.


Идеальные овощи на гарнир от BOSH.TV тоже стоят вашего внимания.



Еще на классическом рождественском столе обязательно должна быть подливка, которую добавляют к картофелю и к основному блюду. Без нее на рождество никуда! Множество классных рецептов подливы мы присмотрели и взяли на заметку для себя в этом году, и, конечно, напоминаем вам, что у нас тоже есть весьма неплохой рецепт подливки, хотя она на основе растительного молока, а рождественские чаще всего готовят на основе овощного бульона .


В этом году свежих рецептов подливки на ютубе замечено не было (пока что), так что делимся с вами старым видео от Газа, там все идеально.


В этих всех зарубежных рождественских традициях нам очень нравится сочетание соленого и сладкого, например, сушеная клюква в несладких рулетах или клюквенный соус к сейтану или в бургерах. В блюдах используют сладкие каштаны, большое количество разных орехов, из специй предпочитают тимьян, розмарин, шалфей и мускатный орех.


Как же без нашей любимой Швеции? Замечательная блогерка Good Eatings подготовила три рецепта к традиционному Шведскому рождеству, среди которых - рецепт запеканки "Искушение Янссона", которая уже давненько есть у нас на канале. Наш вариант мы сделали с лисичками, так как готовили осенью, она же добавляет в качестве начинки каперсы.




Не забываем и про согревающие напитки. Классные идеи есть у Liv B



Рецептами горячего шоколада поделилась Veggie Rose.



Ну и мы тоже не промах: делимся с вами рецептом роскошного тыквенного латте.



А к напиткам есть рецепт просто невероятного имбирно-шоколадного кекса от Vegan Richa, нам прямо очень интересно его попробовать.



Мы очень вдохновились, и думаем, что наши будущие новогодние видео будут наполнены согревающими специями, сочетанием соленого и сладкого, и будут не совсем привычными, так что их опять никто не будет смотреть, но мы уж привыкли и даже почти не расстраиваемся) Хотя нам бы, конечно, хотелось, чтобы люди пробовали что-то новое и выходили за рамки привычного и знакомого с детства, это очень вкусно и интересно!


🔺Если вам понравились наши рецепты, обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе  

🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения