Лучшая подборка веганского печенья


ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ


Нам надо:

Мука - 200 г
Крахмал - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г (большую часть в тесто, пару ложек оставить для начинки)
Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин)
Масло растительное - 75 мл
Вода - 100 мл
Щепотка соли
Корица - по вкусу

Выпекать на 180 градусах 20 минут.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Нам надо:

Овсяные хлопья (или мука) - 200 г
Пшеничная мука - 50 г
Сахар - 100-150 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Арахис - 50 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
Корица

Теплое печенье очень хрупкое, и даже может показаться, что оно ещё не готово, но это не так, нужно дать ему полностью остыть, прежде чем снимать с противня.



ПЕППАРКАКОР

Знаменитое шведское пряное печенье пеппаркакор - идеальный вариант к чаю в эти холодные зимние дни.

Нам надо:

Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - 3 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Гвоздика - 5 палочек (измельчить)
Кардамон - 7 зёрен (очистить от кожуры, измельчить)
Растительное масло - 50г
Вода - 85г

Традиционно в качестве подсластителя используется тёмный или светлый скандинавский сироп (в зависимости от того, какого оттенка печенья вы хотите добиться. Мы взяли просто сахар, чтобы сделать рецепт проще и доступнее, поэтому у нас печенье получилось светлое, но вкус у него такой как надо.

Тесто после замешивания нужно убрать в холодильник на пару часов, без этого оно будет плохо раскатываться. Для того, чтобы раскатать тесто ровной толщины (около 1.5 мм) удобно его разделить на 4 части, и части, с которыми в данный момент мы не работаем, нужно снова убрать в холодильник.

Не забывайте обильно посыпать стол, скалку и само тесто мукой, чтобы ничего никуда не прилипало.

Выпекается печенье при 175 градусах около 12 минут, но тут надо приноровиться (и определиться, как вам больше нравится): если его выпекать чуть дольше, то оно получится хрустящим, если чуть раньше достать, то сначала покажется, что оно немного недопечённое, но на следующий день оно приобретёт консистенцию точно как у покупного, если, конечно, доживёт.




ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ


Гарантируем, такого вы еще не пробовали! Идея для этого рецепта возникла случайно, давно хотелось сделать печенье на основе тофу, так как тофу отлично заменяет в блюдах творог, а сочетание "творожного" печенья и цитрусов - это классика! Мы провели несколько дней в нашей кулинарной лаборатории и готовы представить вам идеальный рецепт этого солнечного печенья.
"Зимнее солнце" получается не только красивым и праздничным, но еще и очень вкусным. Его можно смело приготовить в подарок вашим друзьям и подругам, и они обязательно оценят это выигрышное сочетание.

Нам надо:

Для печенья:
Тофу - 200г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное (без запаха) - 4 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель

Для апельсинов:
Апельсины (мини) - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст
Ванильный сахар - 1 ч.л.

На это количество теста выходит около 10ти печенюшек, значит вам нужно подготовить 10 кусочков апельсина. Советуем вначале приготовить тесто, вырезать кружочки и лишь после этого заниматься апельсинами, так как карамель быстро застывает, и если вы будете медлить, апельсины могут склеиться.

Выпекать при 180 градусах, пока печенье не подрумянится (около 20 минут).



ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ


Нам надо:

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 мл
Льняная мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра

Из льняной муки делаем заменитель яиц. Замешиваем с водой, на одну ложку льняной муки - 3 ложки воды, т.е. всего в этом рецепте нам понадобится 6 ст.л. воды на 2 ст.л. муки. Замешивать, пока не образуется тестообразная субстанция.

Выпекать около 15 минут, за это время шарики должны опасть и принять привычную форму пряников.



ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Тыквенно-кокосовые пряные безглютеновые печеньки, нежные, ароматные и просто идеальные ваши компаньоны, когда за окном зима, а вы с чашечкой тыквенного латте и мисочкой печенья олицетворяете собой домашние тепло и уют.


Нам надо:

Кокосовая мука - 2/3 ст.
Смесь специй - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
"Льняное яйцо" (1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды)
Тыквенное пюре (у нас домашнее, просто запечь и измельчить тыкву) - 3/4 ст. 
Кокосовое масло (растопленное) - 1/3 ст.
Сахар или другой подсластитель - 1/2 ст.
Ванильный экстракт

Выпекать при температуре 180 градусов ~30мин, дать полностью остыть.



ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ


Нам долго пришлось колдовать над составом идеальных пряничных человечков, но в результате мы получили настоящее новогоднее чудо. Обязательно попробуйте их, они наполнят ваш дом уютным ароматом специй и создадут праздничное  и теплое настроение даже в самый холодный зимний день.

Нам надо:
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель
Для красивого цвета можно добавить ложку какао.
Имбирь
Корица
Мускатный орех
Гвоздика 
Кардамон
Душистый перец

На глазурь: 
Сахарная пудра
Совсем немного воды (добавлять по чуть-чуть)

ВАЖНО! Не пересушите пряники в духовке, они должны остаться мягкими внутри.



🔺Если вам понравились рецепты, обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе  

🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy

Комментарии

  1. Easy "water hack" burns 2 lbs OVERNIGHT

    Well over 160 thousand men and women are hacking their diet with a simple and secret "liquids hack" to lose 1-2 lbs each and every night while they sleep.

    It's effective and works with everybody.

    This is how you can do it yourself:

    1) Hold a clear glass and fill it up with water half full

    2) And now use this strange HACK

    and you'll be 1-2 lbs skinnier in the morning!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения