Рецепты из кабачка (веган)
ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ
Нам надо:
Кабачки - 3 шт
Кускус - 0,5 ст (сухого, залить кипятком)
Тофу (предварительно замаринованный, см. ссылку в начале этого описания) - 150г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зб.
Зеленый лук
Свежий укроп
Куркума
Паприка
Красный перец
Зира
ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДУШЕК
На самом деле, об этом идеальном рецепте веганских кабачковых оладушек сейчас говорят многие. Мы пошли дальше и решили добавить к этому идеальному рецепту слоёв, превратив его в кабачковый тортик.
Для оладушек:
Кабачки - 1 кг
Гороховая (или нутовая) мука - 180 г
Копчёная паприка
Паприка хлопьями
Смесь трав
Сухой чеснок
Соль
Для первого блинчика смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, уменьшаем огонь на средний или маленький, дальше можно жарить без масла. Если делать большие оладушки как на тортик, лучше делать это под крышкой, чтоб они пропеклись. Если не хотите делать тортик, то можно просто сделать небольшие оладушки и тогда можно не накрывать их крышкой, они приготовятся довольно быстро.
Для промазки:
Тофу - 250 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зб
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец
Или вы можете промазать слои мазиком, это вариант! Но нам нравится версия с тофу по вкусу, по текстуре, а еще тем, что благодаря ему в тортике становится еще больше белка, а значит, несмотря на то, что основа блюда - кабачок, оно все равно довольно сытное.
Оставить на пропитку в холодильнике хотя бы на час.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКА
Вы знаете, мы очень любим готовить из сезонных продуктов, и кабачки хороши тем, что они будут с нами аж до осени, так что надо иметь в запасе много идей, что с ними приготовить.
Этот роскошный вариант, отлично подойдет для праздника или для ужина выходного дня.
Нам надо:
Кабачок - 2 шт.
Начинка:
Соевый фарш - 50 г
Зелень
Чеснок - 2-3 зб.
Кориандр
Паприка
Копчёная паприка
Смесь трав
Соль (у нас с травами)
Красный соус:
Томаты в банке - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок сушеный
Паприка хлопьями
Смесь трав
Соль (у нас с травами)
Соус Бешамель:
Молоко растительное - 300 мл
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех
В духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Можно в Бешамель добавить пищевые дрожжи или веганский сыр, но мы делали самый простой вариант.
Вместо соевого фарша можно использовать очень мелко нарезанные грибы, чечевицу или фасоль.
РЖАНАЯ ГАЛЕТА
Нам надо:
Для теста:
Мука ржаная - 130 г
Мука гороховая - 70 г
Вода - 75 г
Масло без запаха - 65 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль
Для начинки:
Хумус - несколько ложек
Половинка кабачка
Тесто довольно хрупкое, его нужно не столько раскатывать, сколько лепить из него как из пластилина, следить, чтобы не было трещин и тесто было гладким.
Хумус можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту: https://youtu.be/6CmaK3MMXhc
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
ШАШЛЫЧКИ С АНАНАСАМИ
Нам надо:
Консервированные ананасы кусочками
Кабачок
Тофу
Болгарский перец
Томатная паста - 2 ст.л.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубчика
Паприка лепестками
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль
Уксус
Вода
Растительное масло
Шашлычки после приготовления полить оставшимся маринадом-соусом.
РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОГО КАБАЧКА
Нам надо:
Кабачок небольшой – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1,5 ст.л.
Вода
Тофу – 250 г
Томат – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зб.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Пучок шпината
Базилик
Куркума
Кориандр
Красный перец
Соль
Лучше оставить кабачки мариноваться на ночь, тогда они будут идеально мягкими, если времени не много, то хотя бы на два часа. После того как скрутили рулетики, их нужно сразу есть, иначе томат пустит сок, и они потеряют вид.
Комментарии
Отправить комментарий